第2回武蔵野栄養専門学校ネットワーク(MNC)が開催されました。
◆テーマ
食品の輸入の現状と確保について
◆講師
株式会社野口食品 営業部 島岡氏・山田氏・石山氏
◆テーマ
ノロウィルスの発生状況と予防について
◆講師
JFEジーエス株式会社 食品衛生調査部 森谷和弘氏
◆テーマ
京都の料理とだし
◆講師
鎌倉女子大 名誉教授 成瀬 宇平氏 (弊社顧問)
◇成瀬 宇平氏のプロフィール
1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。
同大、同学講師、鎌倉女子大学教授を経て、現在鎌倉女子大学名誉教授。医学博士。
◇著書
・食育指導ガイドブック(丸善)
・「食」の右側、左側(丸善)
・下ごしらえ便利辞典(柴田書店)
・応用調味料の辞典(柴田書店)
など著書多数。
リンク :
成瀬 宇平氏の著書 (Kinokuniya BookWeb)