人気ブログランキング | 話題のタグを見る
第2回MNC (於:本社3F会議室)
第2回武蔵野栄養専門学校ネットワーク(MNC)が開催されました。


◆テーマ
食品の輸入の現状と確保について
◆講師
株式会社野口食品 営業部 島岡氏・山田氏・石山氏


◆テーマ
ノロウィルスの発生状況と予防について
◆講師
JFEジーエス株式会社 食品衛生調査部 森谷和弘氏


◆テーマ
京都の料理とだし
◆講師
鎌倉女子大 名誉教授 成瀬 宇平氏 (弊社顧問)


◇成瀬 宇平氏のプロフィール
1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。
同大、同学講師、鎌倉女子大学教授を経て、現在鎌倉女子大学名誉教授。医学博士。


◇著書
・食育指導ガイドブック(丸善)
・「食」の右側、左側(丸善)
・下ごしらえ便利辞典(柴田書店)
・応用調味料の辞典(柴田書店)
 など著書多数。


リンク : 成瀬 宇平氏の著書 (Kinokuniya BookWeb)
by kosakai_blog | 2007-02-24 00:00 | MNC(みんなのネットワーク)
<< 平成19年第5回日本橋発伝所 ... 平成19年第4回日本橋発伝所 ... >>



コラムや社内行事の模様をお伝えします。
by kosakai_blog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
添加物歳時記
調味料のいろは
今月の酒の肴
食のサロン
お江戸日本橋伝承会
社長の呟き
室長の囁き
イベント
社会奉仕
有資格者
アスリート
コーヒーブレイク
MNC(みんなのネットワーク)
ABOの会
その他
伝習会・交流会
食のこぼれ話
知識のとびら
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2005年 10月
2005年 03月
2004年 02月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Copyright (C) KOSAKAI CHEMICAL INDUSTRY. All rights reserved.